兰州市安宁区举办“知识产权丝路行”知识竞赛决赛活动



发布时间:2019-04-25

4月23日下午,2019年兰州市安宁区“知识产权丝路行”知识竞赛活动决赛在甘肃农业大学内进行着激烈角逐。本次活动以“提升知识产权全民意识 创新引领未来”为主题,旨在迎接第19个世界知识产权日,普及知识产权及“一带一路”相关知识,活动由安宁区教育局联合兰州市知识产权局、安宁区科学技术协会举办。

 

 

本次活动从4月11日开始,通过组织知识讲座、知识竞赛、参观交流等活动,在老师及学生中普及知识产权知识,播种创新的种子,有效提升了知识产权创造、运用和保护的意识闯入决赛的18名学生来自区属6所小学经过紧张激烈的答题环节,评选出了此次竞赛集体一等奖培黎小学;二等奖水挂庄小学、长风小学;三等奖华师附校、兰飞小学、十里店小学。

 

安宁区教育局相关负责人表示,此次活动期间,安宁区教育局按照安宁区“精致兰州,品质安宁”的部署,运用区内丰富的学府文化旅游资源,把研学与知识产权知识普及相结合。此次活动将比赛场地设置在高校和省属中学中,在知识产权宣讲结束后,学生们立即走进兰州交通大学丝绸之路染缬艺术博物馆、甘肃农业大学认知馆、西北师大附中校史馆等地切身感受知识产权的魅力,是一次高等教育资源和基础教育相结合,教育和实践相结合的活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统