清明时节祭英魂 不忘初心砥砺行——兰州市教育局机关开展清明祭英烈主题党日活动



发布时间:2019-04-04

又是一年春草绿,清明时节慰英灵。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统文化,发扬革命烈士优良品质,4月4日上午,兰州市教育局组织机关全体党员来到兰州市烈士陵园开展了以“缅怀先烈·传承伟业”为主题的党日活动。

 

 

在庄严肃穆的乐曲声中,全体人员脱帽肃立,向4月1日四川省凉山州木里县森林火灾中牺牲的30名英雄默哀致敬。伴随着庄严的乐曲齐唱国歌,随后,全体人员依次向革命烈士纪念碑鞠躬、献花,表达对英雄深深的崇敬和哀思。仪式结束后,机关全体党员参观了兰州战役纪念馆。当走过一个个革命先烈的事迹展牌,看到一幕幕悲壮历史的重现,敬佩和感激之情油然而生。

 

 

 

纪念是为了更好地前行,我们纪念逝去的英烈,也憧憬着民族的未来。活动结束,大家纷纷表示在今后的工作中,将继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步弘扬红色革命精神,不忘初心、牢记使命,用实际行动践行党员义务,履行党员职责,扛起责任担当,为兰州教育事业发展作出更多、更大的贡献!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统