红古区教育局机关党支部 开展“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动



发布时间:2019-05-21

       按照红古区委组织部《关于开展以“扫黑除恶专项斗争”为主题的党日活动的通知》要求,教育局机关党支部于5月20日上午在局机关四楼大会议室召开了以“扫黑除恶专项斗争”为内容的主题党日活动,教育局全体在职党员参加本次活动,局领导以普通党员身份参加了活动。

 

        机关党支部负责人带领大家学习了《习总书记关于扫黑除恶工作的重要批示精神》《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,并结合教育系统实际对《通知》精神进行了解读,使党员干部充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大战略意义、各阶段目标、重点任务等相关内容。大家表示,绝不参加黑社会性质的组织,带头抵制黑恶不法势力,积极主动参与扫黑除恶专项斗争,保证扫黑除恶专项斗争持续深入发展,严查校内外隐患,关注学生思想动态,彻底杜绝校园拉帮结派现象,严防校园欺凌、校园伤害的发生,确保学校正常教育教学秩序和师生生命财产安全。

 

        全体党员签订了《红古区教育局机关党员扫黑除恶专项斗争承诺书》,并郑重承诺:坚决拥护党中央、国务院关于扫黑除恶的决策部署,遵守宪法和法律,履行党员应尽的责任和义务;坚决不参与、不涉入任何黑恶性质犯罪,不做黑恶势力的“保护伞”;坚决不为涉黑涉恶人员通风报信和说情,不干预、不插手、不过问司法机关办理涉黑涉恶案件;支持配合全区统一行动,落实各级的工作部署,主动参与涉黑涉恶线索摸排;争做扫黑除恶专项斗争的参与者、推动者;发现涉黑涉恶“保护伞”线索,及时向有关部门举报,依法打击涉黑涉恶违法犯罪活动;严格党纪、政纪和法律底线。

 

        全体党员集中观看了《重拳出击,扫黑除恶》宣传片,各党员表示将深入领会本次主题党日活动精神,扎实落实扫黑除恶专项斗争行动,确保“扫黑除恶”工作取得实效。

        主题党日活动结束前,机关全体党员集中缴纳了本月党费。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统