“花 季 诗 语”——安宁区水挂庄小学开展美育教育展示及诗画校园系列主题活动



发布时间:2019-05-24

“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”,5月20日下午,伴随着孩子们充满童真的唱诗声,兰州市安宁区水挂庄小学的全体师生及家长迎来了第一届“花季诗语”——美育教育展示及诗画校园系列主题活动。

本次活动旨在传承传统文化,感受古典文化的魅力,展示学校美育教育成果,促进课程融合开发。活动中,同学们将古诗之美和校园之美融为一体,尽情展现。活动由“诗画猜猜猜”、“你说我猜”、“诗词对对碰”、“穿越古今猜诗人”等互动环节和表演环节组成。表演环节,孩子们为大家表演了京剧《梨花颂》及黄梅戏《女驸马》的经典唱段,一年级的小朋友们为大家吟诵《三字经》。

最后,活动在学生们的唱诗节目《登鹳雀楼》动听的吟唱声中落下帷幕。此次活动的开展既让学生深入感受了古典诗词的魅力,又有利于在孩子和家长们中间普及传统文化。活动融合了诗词、绘画、科学、音乐、戏曲、武术等学科,所以也是对生命课程下的花卉课程开发、融合课程开发、跨界课程开发的一次探索和尝试。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统