合水路小学荣获“甘肃省文明校园”称号



发布时间:2019-05-28

深耕文明树,终有花开日!日前,甘肃省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会在兰州召开,会上表彰了第一届甘肃省文明校园,我校喜获第一届“甘肃省文明校园”称号,这是全校教职工共同努力的结晶,也是学校精神文明建设的丰硕成果。

栽得梧桐树,引得凤凰来!我校自办校以来,高度重视文明校园的创建工作,以科学发展观为指导,以思想道德建设为重点,以提高教育教学质量为中心,积极推行素质教育。学校秉承“办人民满意教育”的核心价值观,以文明校园创建为载体,在“合智艺仁、水润心田、和乐尚雅、爱伴成长”学校文化核心理念的引领下,高效践行合作、和谐的学校文化主旨,系统推进“合和”文化建设,贯穿落实“爱生学校”办学标准,创建同心同德、团结奋进的良好氛围,全力以赴,创造性地开展工作,大力营造安全、文明、合作、和谐的育人环境。造就了一批师德高尚、业务精良、作风正派的教师队伍,培养了一批批德、智、体、美、劳全面发展,且具有健全人格的社会主义建设者和接班人,为学校健康持续发展奠定了坚实的基础。长期以来学校认真贯彻落实中央、省市委和市教育局关于精神文明建设的精神,紧紧围绕学校中心工作和改革发展稳定大局,着力强化领导班子、思政教育、师德师风、校园文化、环境建设、活动阵地建设,把创建文明校园工作与全面加强党的建设、落实立德树人根本任务、推动学校转型发展、强化师德师风建设和服务地方工作紧密结合。自省级文明校园评选工作启动以来,学校党支部、行政高度重视,健全完善了“党支部统一领导、党政齐抓共管、有关处室各司其职、全校师生员工积极参与”的领导体制和工作机制,立足常态长效,狠抓对标落实,校园的文明程度整体提升,创建工作取得可喜成绩,也得到了师生和家长的赞誉、社会的高度认可。

学校历年来荣获“文明单位”称号、兰州市标准化心理咨询室示范校、甘肃省标准化心理咨询示范校、科技创新基地学校、兰州市第27届、28届、29届、31届、32届科技创新“先进单位”、文化建设示范校、甘肃省德育示范校等多项荣誉称号。

美德是校园之基,文明是校园之魂。这是我校2018年被评为兰州市文明校园以来又上一个台阶,获评甘肃省文明校园,这是全校各处室团结协作、密切配合和广大师生热情参与、共同奋斗的结果,成果来之不易。今后,我校将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习总书记关于精神文明建设的重要论述,牢牢坚持社会主义办学方向,全面加强党的领导和党的建设,全面落实立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持“思想不松、热度不减、力度不弱”,持续推进文明校园创建工作,为培育祖国接班人的时代新人提供强大思想支撑和不竭精神动力,为加快学校事业发展提供重要保障和巨大动力。

新时代、新气象,新征程、新作为,希望全体教职工凝心聚力、再接再厉,不忘初心、继续前行,严格按照甘肃省文明校园的要求,与时俱进、开拓创新,努力推动学校精神文明建设再上一个新台阶。

"雄关漫道真如铁,而今迈步从头越"。愿我们一道,高扬精神文明建设旗帜,弘扬主旋律、汇聚正能量、树立新风尚,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强大而持久的精神力量!

曾经我们认为,建设“文明校园”离我们很遥远。其实,文明校园的创建是我们每一个人都能亲身感受并且参与的,生活在这样的文明校园里,合小的点点滴滴已经融入我们的生活。正是这些点滴“幸福”力量的汇聚,让我们的校园更加温暖,让我们一起为合小疯狂打call!

让我们不忘初心,继续前行!

文明校园建设永远在路上!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统