西固区教育系统举办庆祝建国70周年暨创建全国文明城市中小学生合唱比赛



发布时间:2019-05-29

为喜迎建国70周年,培育和践行社会主义核心价值观,丰富中小学校校园文化生活,西固区教育局于5月27日在西固二小举办了西固区教育系统庆祝建国70周年暨创建全国文明城市中小学生合唱比赛。

全区30所学校近2000多名师生参加了比赛。比赛分为小学组、初中组和高中组。福利三小等16个单位参加了小学组的比赛,兰州市第六十中学等10个单位参加了初中组的比赛,兰州市第五十八中学等4各单位参加了高中组的比赛。经过激烈角逐,评委现场打分,最终评选出一等奖 6个,二等奖10个,三等奖14个。

在西固区学生“爱乐”乐团的伴奏下,全场齐唱《我和我的祖国》,合唱比赛圆满落下帷幕。

本次合唱比赛特邀兰州城市学院音乐学院副院长何卫、兰州财经大学艺术学院副教授马国英、西北师范大学硕士研究生导师李颖、中国高校合唱委员会副主席窦铁民、中国高校合唱委员会甘肃分会副主席赵治平等专家教授担任评委。

 

小学组获奖名次:

一等奖:福利三小、临洮街小学、福利一小;

二等奖:玉门街小学、兰炼一小、兰化一校、兰炼二小、桃园中学;

三等奖:西固二小、达川中心校、合水路小学、兰化四小、月牙桥中心校、河口中心校、实验学校、东川学区;

初中组:

一等奖:兰州市第六十中学、兰州市第八十二中学;

二等奖:兰州市第二十一中学、兰州市第六十三中学、兰州市第六中学;

三等奖:兰州市第六十四中学、兰州市第九十二中学、柳泉中学、兰州市第六十九中学、兰州市第六十二中学获得;
高中组:

一等奖:兰州市第五十八中学;

二等奖:兰州市第六十一中学、兰州市第二十八中学;

三等奖:兰州市第五十中学。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统