兰炼一小新区分校种子种植成果展



发布时间:2019-06-21

——播种希望 收获快乐

著名学前教育家陈鹤琴先生说:“大自然是我们的知识宝库,大社会是我们的生活宝库,是我们的活教材。”根据这一理念,为了让孩子们亲近大自然、发现大自然植物生长的奥妙、体验种植的乐趣,本学期初,兰炼一小新区分校为每班准备了种子,让每位孩子都参与到探索了解植物的生长过程中来。

为了让孩子们能亲身参与到种植活动,观察了解种植的每一个步骤,感知植物的生长过程,体验劳动的快乐,在家长的帮助下,种上花花草草,更重要的是学校下发了种子成长记录单,让孩子细心观察记录种子发芽、生长的过程。以生动的形式和具体的行动关注植物生长变化的每一个过程,帮助孩子积累关于植物生长的初步经验。这样不仅调动了孩子们的积极性,更加增强了孩子们的责任心。

通过本次种植活动,丰富了学生的课余生活,提高和锻炼了学生的动手和社会实践能力,同时,在观察、实践、动手操作中萌发创造灵感,培养了学生的创新精神。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统