唱支赞歌给党听——兰炼一小新区分校三年级组红歌合唱活动



发布时间:2019-06-27

为庆祝中华人民共和国成立70周年、建党98周年,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国的百年奋斗历程,充分展示学生的爱国主义热情、昂扬的精神面貌,努力营造充满生机和活力的学习氛围,不断引导全校学生把爱国热情转化成为争优、争先的实际行动,培育和践行社会主义核心价值观,培养爱国主义思想;增强学生的使命感、责任感和荣誉感;增强校园的爱国气氛,丰富校园文化生活。6月26日下午,兰炼一小新区分校三年级全体师生在学校多功能厅,举行了由学校德育处发起的“唱支赞歌给党听”红歌合唱活动。

活动伊始,杨阳主任为本次红歌合唱活动致辞,他就本次活动的目的以及意义给学生们作以阐释,希望学生们能够通过传唱红歌,发扬红歌中的传统精神,做一个爱党、爱国的好少年。随后本次活动正式拉开帷幕——《没有共产党,就没有新中国》、《红星歌》、《团结就是力量》、《让我们荡起双桨》、《童心向党》一首首满是豪情的红歌,带领师生们重温了在党的领导下,中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程。台上学生们嘹亮的歌声、磅礴的气势、动人的旋律和情真意切的歌词,深深地感染着台下每一位师生,他们不时报以热烈的掌声。激昂的旋律、嘹亮的童声,这是兰炼一小全体师生对伟大祖国70华诞最崇高的献礼。活动结束后,韩校长对所有同学的表现做出了表扬,希望孩子们能够继承红色精神,传承爱国基因,不忘初心,奋勇前进。

 近年来,我校一直致力学生思想道德建设,以立人教育为根本,积极开展了一系列主题教育活动,把爱国主义教育贯穿活动始终。注重以人为本,坚持寓教于乐。通过本次“唱支赞歌给党听”红歌合唱爱国主义教育活动,全体师生受到了一次生动的革命传统教育,进一步增强了全体师生爱党、爱国的情感。激励全体师生在今后的学习和工作中更加努力,更加珍惜来之不易的幸福生活,为祖国更加繁荣富强而努力奋斗!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统