兰炼二小2019届六年级毕业典礼隆重举行



发布时间:2019-06-03

      放飞梦想  扬帆起航

         ——兰炼二小2019届六年级毕业典礼隆重举行

是鸟儿就要离开山林,飞向远方;是船儿就要驶离港湾,奔向大海;在兰炼二小这片沃土上成长了六年的330名爱乐少年也要如期的离开母校,即将踏上新的征程……

为给孩子们举行一个别样的典礼,留下一份永久的记忆,5月30日下午,兰炼二小2019届学生毕业典礼在石化文化宫隆重举行。参加典礼的有六年级全体师生,学校领导、各处室主任及三百多名家长。

本次毕业典礼以“放飞梦想扬帆起航”为主题,分为三个篇章有序进行:

篇章一“签名留念重温多彩时光”:

入场仪式上,学生着盛装与自己的父母共同走上地毯,从鲜花编织的道道彩门进入会场,毕业签名墙上那一张张熟悉的照片不禁让人驻足,它留下了孩子们成长的足迹,记录了孩子们的喜乐年华,更让孩子们又一次重温了这六年成长中一幕幕温暖的瞬间,签名留念为小学生活留下浓墨重彩的一笔。

 

篇章二“毕业荣光感恩母校师长”:

典礼在六年级毕业微电影中拉开序幕,荧幕中校园里伴着他们一起成长的一草一木,教室里陪着他们扬帆起航的一桌一椅……都让人心中荡漾起深深地离情。

校长崔素琰用质朴温馨的话语向全体毕业生表示了最热烈的祝贺,表达了最诚挚的祝愿。党支部书记王振华同志庄重宣读了兰炼二小关于颁发2019届“毕业生毕业证书”、“小博士”、“小院士”、“优秀少年队员”、“三好学生”、“优秀班干部”、“七彩少年”等荣誉称号的决定。校领导、各处室主任、班主任向获奖的同学们分别颁发了荣誉证书,红红的证书映衬着孩子们的笑脸,也为多彩的小学生活画上了一个圆满的句号。

 

 

难忘师生相处的朝与幕,难忘师恩如海的恩与情,难忘母校的叮嘱,难忘老师的教诲。毕业生代表,家长代表分别用热情洋溢的语言表达出对老师的感激,对二小的不舍。

最美校园景,最深眷恋情!小学六年没有恩师的含辛茹苦,呕心沥血,孩子们的成长也许会多一些弯路,今天他们把最美的鲜花献给自己心中最敬爱的老师。一束鲜花谢恩师,一个队礼表深情。老师也为孩子们送上毕业册和祝福寄语。

篇章三“文艺汇演放飞梦想起航”:

我校一直秉承“科技领先体艺并举”的办学特色和“养长扬个情能卓越”育人目标,注重依托“乐娃四院”为学生铺就“星光大道”。今天的爱乐少年们用他们出众的才艺,丰富的节目在舞台上尽情地展示自我,向母校、老师、家长献上了一场精彩纷呈的文艺汇演,交上了一份满意的“答卷”。

典礼在六年级教师的合唱《永远的画面》中落下帷幕,老师们用真挚的感情,动听的歌声,温暖着每位爱乐少年的心,也将这幅“永远的画面”定格在了孩子们的心间。

毕业典礼是短暂的,但留给同学们的记忆却是永远的。待到芽孢初绽放,留有香气满乾坤,相信他们一定会带上母校的诚挚祝福,师长的谆谆教诲,心怀鸿鹄之志,奔赴锦绣前程。曲终未必人散,有情自会重逢,孩子们,以后常回家看看,二小永远是你们的家!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统