兰炼二小第二十七届艺术节暨庆“六一”表彰大会隆重开幕



发布时间:2019-06-03

点亮少年强国梦    唱响爱乐向阳歌

——兰炼二小第二十七届艺术节暨庆“六一”表彰大会隆重开幕

百花开放笑声甜,姹紫嫣红六月天。在举国上下喜迎祖国七十华诞之际,我们又迎来了第69个“六一”国际儿童节,结合未成年人思想道德建设和我市全力创建文明城市工作,为给全校学生搭建一个培养潜力,展现才华的舞台,创造一个文明和谐的校园环境,让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,5月31日,我校隆重举行了以“点亮少年强国梦唱响爱乐向阳歌”为主题的兰炼二小第二十七届艺术节暨庆“六一”表彰大会。

今天的兰炼二小鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞。开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,校长崔素琰亲切致辞,向全校师生表达了节日祝福。党支部书记王振华宣读了兰炼二小表彰决定,大会对一批品学兼优、特长突出的“七彩少年”、“三好学生”、优秀少年队员、优秀学生干部和一年来在“爱乐”教育中做出突出贡献取得优异成绩的优秀辅导员、优秀班主任、“十佳”教师、明星教师、明星班主任以及在家校合作中表现出众的“爱乐”好家长进行了隆重表彰。

 

 

我校一直传承和践行“爱育快乐童年,成就幸福人生”的教育核心理念,追求“尽善尽美”的办学愿景,努力实现“人人博爱   个个快乐”的教育理想。今天的艺术节展示是对我校艺术教育特色成果最好的诠释:各年级的红歌点燃了全场激情,孩子们用联唱、表演唱、互相拉歌等多种方式敞开心扉,唱响经典,用歌声表达莘莘学子对祖国母亲的祝福,校园里凯歌嘹亮,热闹非凡。

精彩纷呈的文艺演出更是将节日气氛推向高潮,一首首天籁之音在校园里播撒着爱的旋律;一曲曲优美的舞蹈细腻圆润、情景交融;太极拳和武术表演,虚实相合,刚柔相济;T台秀更是将小精灵们活泼而不失优雅的仪态表现得淋漓尽致……在整个节目演出中,同学们用饱满的热情展现着新时代少年儿童的青春风采,抒发了孩子们积极向上的豪情之志,精彩的表演赢得了场下观众的阵阵喝彩和掌声。

   艺术节在全校师生的合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”,亲切的歌词优美的旋律回荡在爱乐校园的每一个角落,让每一位二小人对祖国母亲的热爱之情油然而生,为祖国七十华诞送上深深的祝福。

    本次活动凝聚着全体师生的智慧和汗水,热情和付出,是一次丰富校园生活,提升校园文化品味的盛会,彰显着二小别具特色的教育之美。孩子是出巢的小鹰,明天将飞的很高很高;孩子是含苞的小花,明天将姹紫嫣红,分外妖娆,这娇艳的朵朵小花,我们定会默默守护,静待花开!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统