回望奋斗初心 传承长征精神 激励使命担当---兰州市电教中心在榜罗镇会议纪念馆开展主题党日活动



发布时间:2019-07-11

为充分激发电教中心广大党员干部爱党爱国热情、广泛凝聚奋斗力量、营造共庆祖国70华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,兰州市电教中心党支部于2019年7月7日带领全体教职员工赴通渭县榜罗镇开展主题党日(扩大)活动。

通渭县榜罗镇是一个具有悠久历史和光荣革命传统的历史名镇。1935年9月26日,中国工农红军一方面军到达榜罗镇,党中央在此召开中共中央政治局常委会议,即“榜罗镇会议”。会议正式确定,红军继续北上,把落脚点放在陕北,将陕北苏区作为领导全国革命的大本营。“榜罗镇会议”彻底结束了红军长期没有明确的落脚点,流动作战的被动局面,亦为今后革命的发展指明了明确的方向,使中央红军群情振奋,信心倍增。从此以后,中央红军走向陕北、走向全国、走向胜利、走向辉煌、走向成功。“榜罗镇会议”彪炳史册,功垂千秋,为扭转中国革命起到了不可估量的作用。

 今年是中华人民共和国成立70周年,7月7日又逢“七.七事变”爆发82周年,中心党支部在这样特殊的日子组织全体教职工赴榜罗镇会议纪念馆开展主题党日活动就是为了追寻领袖足迹、回望奋斗初心、传承长征精神、激励使命担当,就是为了在广大党员干部群众中发扬红军精神和先锋模范作用,敢于奋斗,勇于创造,拥抱使命,迎接挑战!

7月7日清晨,同志们统一乘高铁到达通渭县城,转乘汽车来到著名的“榜罗镇会议纪念馆”。在纪念馆前,党员干部怀着崇敬的心情向毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家浮雕敬献花篮,鞠躬致意。

 

 在讲解员的悉心讲解中,同志们重温了那段艰苦卓绝的历史,对革命先烈的崇敬之心油然而生。

 参观结束后,全体共产党员和入党积极分子在纪念馆外、在这片红色热土上面向党旗、庄严宣誓,为共产主义事业奋斗终身!

 

根据中央、省市委及市教育局党组关于党员过“政治生日”的相关要求,中心党支部每年分两次以主题党日的形式为党员们过政治生日。在今天庄严而神圣的氛围中,中心14名入党时间在7月前(包括7月)的党员同志们庄严地从南星辉副书记手中接过“不忘初心、牢记使命”的政治生日贺卡,感受到了来自党组织的祝福和希望,他们将时刻不忘自己的“第一身份”,在日常工作生活中发挥先锋模范作用。

 

按照本次主题党日活动安排,中心党支部还表彰了7位在民主评议党员中评选出的优秀等次的共产党员,并他们颁发了荣誉证书。

 

南书记在总结讲话中号召中心广大教职员工以今天的主题党日活动为契机,在红军长征精神的鼓舞下,不忘初心、牢记使命,为电教中心各项工作实现跨越式发展贡献力量。

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统