当前位置:首页 > 通知公告

关于做好兰州市2019年中小学(幼儿园)基层高级教师单独评审工作的通知


发布日期:2019-07-29字号:[ ]



兰教师〔2019〕357号

各区县教育局:

根据省人社厅《关于做好2019年度全省职称评审工作的通知》(甘人社明电〔2019〕90号)精神,现将我市2019年中小学(幼儿园)基层高级教师单独评审工作有关事项通知如下:

一、评审条件

严格按照甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅《关于印发<甘肃省基层中小学教师系列高级职称评价条件标准(试行)>的通知》(甘人社通〔2018〕515号)文件要求执行。

二、评审流程

根据省人社厅《关于进行“甘肃省职称申报评审管理系统”上线运行的通知》(甘职改办〔2018〕23号)要求,基层高级教师评审采取网络申报,现场确认。

(一)网络申报地址:http://www.gszcxt.cn:8000/zcxt

(二)网络申报截止时间:2019年8月25日

(三)现场确认时间:2019年8月26日至9月6日(具体安排另行通知)。

(四)评审结束时间:2019年9月30日

三、评审程序

(一)学校推荐

各区县接通知后,及时向全体教师传达相关文件精神。符合条件的教师,由本人提出申请,通过个人述职、考核测评(含品德考核)、征求学生和家长意见等方式全面考察教师的职业操守后,经学校组织的考核推荐领导小组审核条件,进行筛选,召开教职工大会进行评议,确定推荐人选。对确定的推荐对象,经公示无异议后,将评审材料上报上级教育主管部门。

(二)初审上报

区县属学校上报的推荐对象,由区县教育局、人社局按评审条件进行初审,初审合格后上报市教育局复审,合格后报市人社局审核。各区县要严格按照时间节点在网络平台完成申报和初审工作,逾期不申报造成整体工作延误的,后果自负。

四、有关要求

我市中小学(幼儿园)基层高级教师单独评审工作时间紧、任务重、标准高、要求严,各区县要高度重视,严格按照相关要求,公正、公平、公开和按时优质的完成相关工作。

(一)吃透政策精神。各区县要认真学习相关文件,仔细解读文件精神,在政策导向上,坚持向基层 、向一线、向乡村倾斜。同时继续修订完善本级《职称评审推荐实施办法》,及时向全体教师做好传达学习工作,做到人人知晓。

(二)严控岗位比例。各区县要依据《关于做好2019年度全省职称评审工作的通知》,与本级人社部门积极协调,在单独核定的岗位结构比例内进行评审推荐。

(三)强化诚信承诺。申报实行单位和个人诚信承诺,对未严格按照评审条件和规定程序推荐的,经查实后,实行“一票否决制”,取消本单位推荐对象的资格。对于在推荐工作中有严重渎职或者弄虚作假、暗箱操作等违纪问题的,一经查实将对相关责任人按有关规定严肃处理。

(四)突出德行考核。各区县推荐工作要把师德评价放在首位,师德有问题的实行“一票否决制”。注重教育教学一线实践经历,综合学校、教师、学生、学生家长和任现职以来的年度考核情况,把真正优秀的一线教师推荐出来。

(五)规范上报程序。各区县严格按照《甘肃省中小学教师专业技术职务任职资格评审工作规则》、《关于进一步规范高、中级专业技术职务评审公示工作的通知》(甘人职〔2016〕44号)文件要求,对拟推荐对象进行公示,公示时间为5个工作日。公示后的结果,由区县写成书面推荐报告,附现场公示照片呈报市教育局,同时提供同级人社部门的岗位函件。

联 系 人:赵 昕,联系电话:8858426

 

附件:1.材料要求

2.甘肃省职称任职资格审批表及填表说明

3.申报职称任职资格业绩汇总审核表

4.申报评审高级教师讲课题目确认表

5.培养指导青年教师情况说明(样例)

6.中小学教师晋升专业技术职务四方评价表

(网络上传汇总表)

7.甘肃省专业技术人才申报职称突出业绩专家举荐表

8.基层高级教师网络申报业绩材料上传位置说明

兰教师357号 关于做好兰州市2019年中小学(幼儿园)基层高级教师单独评审工作的通知附件.rar

 

 

     兰州市教育局

                                 2019年7月22日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统