兰州市“劳动美”社会实践主题教育活动在安宁区水挂庄小学举办



发布时间:2019-07-09

 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,不断深化社会主义核心价值观培育践行,积极引导广大未成年人养成热爱劳动的习惯。7月2日,兰州市“劳动美”社会实践主题教育活动在安宁区水挂庄小学举办。本次活动由兰州市文明办、市教育局主办,安宁区委宣传部(文明办)、区教育局承办,甘肃省农科院、甘肃政法大学、安宁区水挂庄社区、安宁区水挂庄小学协办。

 

活动现场安宁区水挂庄小学的学生代表向全市少年儿童发出了“劳动美”的倡议,新时代兰州好少年为同学们赠送了《兰州市未成年人健康成长知识手册》,孩子们纷纷在签名墙上签下“争做爱劳动的好少年”的承诺。主题教育活动中,同学们分别在甘肃省农科院、甘肃政法大学、水挂庄社区、金牛街、环卫站、学校操场开展了“巧手装扮我们的家”小饰品手工制作、道路垃圾清理、农作物作画、创建文明城市宣传、废旧物品利用、劳动技能比赛、小麦生长探秘等11项社会实践活动。通过教师指导、学生动手的方式,培养提升未成年人的文明意识、动手能力、劳动精神和创新思维。400多名师生、新时代好少年、市民代表共同参与了本次活动。

近年来,兰州市将“劳动光荣的观念”融入未成年人教育教学各方面,各学校全面落实劳动教育课程,广泛组织学生开展“劳动美·文明小使者”、“爱劳动勤实践·垃圾分类我能行”、“红领巾爱劳动·小小志愿者社区行”、“我是劳动小能手”等社会实践活动。同时,还积极组织青少年参与校内卫生清洁,农村、城市行业劳动体验,不断深化“劳动美”教育活动,引导广大未成年人成为勤于劳动、善于劳动的社会主义核心价值观宣传者、践行者。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统