兰州市第二十九中学地质球代表队荣获全国第二届青年运动会地质球全能项目铜牌



发布时间:2019-08-01

20197月,兰州二十九中地掷球队代表甘肃与全国20支代表队、两百多名运动员一起参加了全国第二届青年运动会冰壶与地掷球全能项目的比赛,分获男子乙组全能项目季军和女子乙组全能项目季军,为甘肃省争得了荣誉!

地掷球是双方运动员在规定场地用手投掷球进行对抗的一项新兴体育项目,特点是容易开展、易于上手。该项目比赛场地长26.50米,宽4.50米。比赛用球分大小两种,大球直径11厘米,为队员投掷用球,小球直径4厘米,是判断投掷远近和得分的标记。比赛中,4名队员上场,若一方大球滚靠近小球时,对方可采用抛击或滚击的方式将对方大球击走,以大球距离小球远近、多少判分,每局累积先得15分获胜。该项目在强身健体的同时,锻炼学生心智发展,利于培养团结协作的精神。

一年多来,兰州29中以校园班级联赛为基础,有声有色的开展了教学和训练工作。此次作为甘肃省唯一参加比赛的代表,先后转战安徽颍上、天津两地,历经多日艰苦鏖战,取得了可喜的成绩,为七里河区、为甘肃省争得了荣誉。为我区中小学,农村中学体育运动发展和学生未来发展找到了新的突破口。我们将以此为契机,不断加大地掷球项目的普及力度,让更多的学生参与,让更多的学生受益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统