市教育局召开全市校外培训机构实地点位测评工作推进会



发布时间:2020-07-16


为进一步落实兰州市创建办督查调度会精神,动员全市校外培川机构全面按照《校外培训机构点位标准》做好自查整改工作,确保高质量迎接国家测评。7月15日,兰州市教育局创建办召开全市校外培训机构实地点位测评工作推进会,各区县教育局、兰州新区教体局、高新区社农局及市教育局审批的校外培训机构负责人50余人参加会议,会议还特邀市文明办领导参加。

会议从宣传氛围、基础设施、文明风尚等3个方面通报了市教育局对校外培训机构实地点位专项督查情况,对存在的问题按照视频交办形式,向参会人员进行了点对点、面对面交办,并要求7月17日前整改到位。

会议要求,校外培训机构要在此次创建全国文明城市中,一是思想认识再提高,切实增强创建文明城市工作的紧迫感和责任感;二是整改力度要加大,既要全面整改当前交办的问题,还要“举一反三”整改类似的问题;三是工作措施要强化,对标对点要准确,坚决打好实地点位攻坚战。同时,市、区县校外培训机构监管单位,一要扎实开展全面摸排和“回头看”工作,确保所有点位7月底前,应查尽查;二要对标对表开展指导工作,确保各申报点位达到测评标准要求;三要靠实责任强化压力传导,发挥“黑白名单”制度的激励作用,为全市广大中小学生营造健康、公平、有序、安全的培训环境。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统