兰州市教育局

jyj.lanzhou.gov.cn

关于转发省教育厅《关于开展“万众一心抗疫情 我与祖国共成长”主题征文书法绘画展示活动》的通知
发布日期:2020-07-28浏览次数: 字号:[ ]

  兰教学〔2020〕245号

 

各区县教育局、兰州新区教体局、高新区社农局,市属各中小学校、各事业单位中小学、各市管民办中小学、各职业学校:

为深入贯彻落实省、市关心下一代工作会议精神要求,落实甘肃省未成年人思想道德建设“金种子”工程要求,弘扬社会主义核心价值观,展现时代主旋律,围绕抗击疫情主题,开展好中小学生的生命教育、信念教育、科学教育及道德教育,现将省教育厅、团省委、省关工委《关于开展“万众一心抗疫情 我与祖国共成长”主题征文书法绘画展示活动的通知》予以转发,并提出如下要求:

一、活动要求

(一)高度重视,落实责任。各区县、各校要切实提升政治站位,高度重视,精心部署,加强分工协作,强化组织保障,广泛发动、深入动员,鼓励广大中小学生全员积极参与,切实把“万众一心抗疫情 我与祖国共成长”主题征文书法绘画展示活动组织好。

(二)强化宣传,扩大影响。各区县、各校要积极运用网站、微博、微信等传播平台进行深入宣传,扩大覆盖面和影响力,引导人人参与。

(三)制定方案,确保成效。各区县、各校要结合本地本校实际,制定具体活动方案,把本次展示活动作为落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中小学德育指南》的重要内容,纳入年度工作计划,明确责任,落实任务,确保成效。

(四)总结工作,提交总结。各区县、各校在举行活动时,要注意保留文字、照片及视频资料。活动结束后,要对活动开展情况进行全面梳理,并严格按照省厅要求做好材料的整理、推优和报送工作,同时报送活动工作总结(开展情况、优秀案例和活动照)。以上总结材料只需报送电子版,活动照片以图释文字命名。

二、作品报送要求

(一)报送时间。各学校报送推荐作品截止8月3日,报送工作总结截止8月7日,逾期不候。

(二)报送要求。1.征文、绘画类:区(县)属学校以区(县)为单位统一报送,每区(县)报送5-10篇,市属学校每校报3-5篇;2.书法类:区(县)属学校以区(县)为单位统一报送,每区(县)报送3-5篇,市属学校每校报3篇。纸质作品报送至市教育局学生工作科,电子版报送至指定邮箱。

(三)联系方式。

联系人:学生工作科 刘老师 (103办公室)

联系电话:8831608

联系人邮箱:1752508627@qq.com

 

附件:兰教学[2020]245号 附件 省教育厅_甘教学〔2020〕5号_关于开展“万众一心抗疫情_我与祖国共成长”主题征文书法绘画展示活动的通知.pdf

 

 

                 兰州市教育局

                 2020年7月1日



打印本页关闭窗口