兰州市教育局

jyj.lanzhou.gov.cn

关于公布2022年兰州市普通高中自主招生信息的通知
发布日期:2022-04-29浏览次数: 字号:[ ]

兰教学〔2022〕164号

各远郊县区教育局、兰州新区教体局,全市各普通高中学校:

为进一步规范做好2022年普通高中自主招生工作,市教育局对自主招生学校招生资格进行了重新核定。现将2022年兰州市普通高中自主招生学校、招生项目、招生类别、测试标准等予以公布,请遵照执行。相关工作具体安排如下:

1.自主招生报名时间为中考网上报名时间(5月5日—7日),考生可根据各学校自主招生项目和自身实际选报自主招生志愿。

2.自主招生报名资格到校确认时间为6月23日;专业测试或面试时间统一为6月25日—26日,其中:省级示范性高中为6月25日,市级示范性高中和其他高中为6月26日。 

3.体育类自主招生统一考试科目成绩最低须在报考学校统招分数线下150分以内,其他类别的自主招生统一考试科目成绩最低须在报考学校统招分数线下100分以内。各招生学校可根据各自实际在全市最低控制线以内确定本校自主招生最低控制分数线。

全市普通高中自主招生管理办法另文通知。

 

附件:2022年兰州市普通高中自主招生一览表.pdf(可下载)


 

                     兰州市教育局

                     2022年4月29日


         (点击下面图片可放大查看)


























打印本页关闭窗口