兰州市教育局党组召开2022年度民主生活会



发布时间:2023-01-17

根据市委统一部署和要求,1月17日,市教育局党组召开2022年度党员领导干部民主生活会。市纪委监委委员张建东、第六监督检查室主任张翌专程到会指导。市教育局党组书记、局长南战军主持会议。

会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,传达学习了中央和省市委有关文件精神,通报了民主生活会会前准备工作情况、征求意见情况、谈心谈话情况和党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。

南战军代表领导班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。同志们聚焦会议主题,联系全市教育教学改革发展实际和个人思想及工作实际,深入检视问题,查摆差距不足,进行党性分析,提出改进措施,明确努力方向。批评环节对自身和其他同志存在的问题不回避、不遮掩,自我批评开诚布公、实事求是,相互批评直截了当、务求实效,体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

张建东对会议开展情况给予充分肯定,认为此次民主生活会准备工作扎实、对照检查深刻、相互批评诚恳、整改措施务实,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。他结合兰州教育工作实际,提出进一步提高政治站位、主动担当作为、狠抓整改落实、强化班子建设四点意见,并要求市教育局在督导系统内单位民主生活会过程中内容不少、标准不降、质效不弱。

南战军代表领导班子作表态发言,他强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,做好今年工作意义重大、责任重大。要以此次民主生活会为新起点,带头深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢政治忠诚,强化使命担当,全面增强本领能力,持续提升工作质效。要始终对党绝对忠诚。不断深刻领悟“两个确立”的决定性意义,确保政治方向不出偏差。要践行为民服务宗旨。观大势、谋全局、干实事,让群众在教育改革发展有更多的获得感、幸福感。要带头弘扬优良作风。持续深化“清廉学校”建设,着力打造一批有阵地可看、有经验可学的“清廉名片”。要持续抓好问题整改。要严格对照目标和进度要求,动真碰硬、立行立改、对账销号,奋力开创兰州教育高质量发展新局面。

局机关县级干部,机关党委、驻局纪检组、办公室、人事科、党建科、思政科等相关科室负责人参加会议,两代表一委员、基层党员干部和学生家长代表列席会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统